El magnesio es un mineral esencial y muy importante para la salud. Por ello es fundamental ingerir las cantidades adecuadas para complementar tu dieta diaria con alimentos ricos en magnesio. Es incluso mejor si también se asocia con potasio, zinc y hierro. La cantidad diaria recomendada de magnesio es de 310-320 mg para las mujeres […]
Nutrición
Todos los beneficios del Kéfir
El Kéfir es un alimento fermentado hecho de granos de Kéfir, que en realidad son un grupo de bacterias, levaduras y polisacáridos. Esta bebida proviene del Cáucaso, una región entre Rusia y Georgia. La fermentación del Kéfir, como cualquier proceso de lactofermentación, siembra nuestros intestinos para optimizar el trabajo de clasificación y eliminación en el proceso de […]
Receta de tarta de queso con mermelada de arándanos 0% de Helios
Existen una variedad infinita de recetas de tartas que podemos realizar cuando tenemos un antojo de dulce durante el verano. Sin embargo, no todas las recetas resultan tan deliciosas y fáciles de hacer como aquellas en las que podemos incluir la gama de mermeladas 0% de Helios (sin azúcares añadidos) como ingrediente protagonista. Si eres […]
3 recetas sanísimas que puedes hacer con Jamón Legado Ibérico
Te gusta comer, pero, sobre todo, te gusta comer sano. Por eso estás aquí, porque, además, quieres ver qué se puede preparar que sea saludable e ideal para las épocas más calurosas, teniendo al buen jamón como ingrediente estrella. No te preocupes, te traemos ideas muy buenas en forma de sabrosas y sanas recetas. Presta atención […]
Espresso Martini y otros cócteles con café frío
El café es una de las bebidas más consumidas, no solo en España, sino en la mayoría de países del mundo. Tiene la ventaja de poder ser tomado sin importar el momento del día e incluso a diferentes temperaturas. Como podemos apreciar, además del conocido Espresso Martini, existen diversas recetas de cócteles con café frío […]
Algunos de los beneficios que el consumo de naranja tiene para nuestra salud
Presentamos algunas de las virtudes que esos cítricos, que tanto se producen en ciertas zonas de nuestra geografía, tienen para mantener nuestra salud siempre a punto e incluso a la hora de combatir un buen número de enfermedades. Sigue leyendo si quieres descubrirlas. Es buena para la diabetes Sin lugar a dudas, una de las […]
Ser lo que se come: La importancia de una buena formación nutricional y alimentaria
Existe un gran desconocimiento sobre cuán seguro y qué valor nutricional tiene la alimentación que ingerimos. No obstante, son muchas las personas que han hecho de esa incertidumbre impulso y optan por profundizar en todo cuanto concierte al campo de la alimentación y de la nutrición. Y prueba manifiesta de una formación actualizada, completa y […]
Los aminoácidos y su valor en nuestra dieta
Cuando éramos pequeños, solían enseñarnos que nuestro cuerpo es algo así como una casa. Un complejo sistema formado por subsistemas cada vez más pequeños y complejos. Aunque a día de hoy, la mayoría probablemente entendemos lo corta que se queda esta simplificación a la hora de describir nuestro funcionamiento interno, algunos aspectos de ella se […]
Recetas de cocina con pechuga de pavo que te encantarán
La pechuga de pavo es el ingrediente ideal para cuando quieres crear recetas para toda la familia sin tener que lidiar con las complicaciones de cocinar un pavo entero. Puedes incluirlas en una gran variedad de recetas deliciosas y aprovechar los beneficios nutricionales de esta carne, que además de muy sabrosa, es baja en grasa, […]
Beneficios de la cocción lenta o slow food
Aunque la vida moderna resulta acelerada, cada vez son más las personas que reclaman el regreso a las viejas costumbres y hábitos que permitan deshacerse del estrés causado por un estilo de vida ajetreado. En la cocina es donde más importancia ha tomado este cambio. Hace mucho que podemos notar cambios en la dieta y […]